04.02.2024 Senioren BZL Mitte: ESV Dachau Woodpeckers vs EC Pfaffenhofen 1b 9:1 (2:0; 3:0; 4:1)

Effiziente Spechte schicken die Reserve des Bayernligisten mit einem Kantersieg nach Hause ! Dachau nun Tabellendritter !

Dachau als Vierter gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten war auf dem Papier eine klare Sache. Die Coaches Fleißner und Dürr warnten deshalb das Spechteteam vor Spielbeginn eindringlich davor, den Gegner zu unterschätzen.

WhatsApp Bild 2024 02 07 um 13.09.47 48d516da

Und dies war auch dringend nötig. Als sich nach bereits 16 Sekunden die erste Großchance der Woodies ergab, dachten einige, dass das Spiel nun sofort seinen Lauf zugunsten des ESV nehmen würde. Doch die Chance wurde vergeben und von nun an taten sich die Woodpeckers zumindest im ersten Drittel äußerst schwer gegen die munter mitspielenden Gäste. In Minute 10 gelang dann der sehenswerte Treffer durch Maxi Kronschnabl, der mustergültig bedient wurde durch Ferdi Fleißner und Max Braun. Dachau tat sich trotzdem weiter schwer und es dauerte bis zur 18. Minute, ehe Goalgetter Martin Dürr der vermeintlich beruhigende Treffer zum 2:0 Pausenstand gelang (Speth, Berndt). Doch auch die Gäste hatten ihre Chancen, die aber allesamt vom glänzend aufgelegten Dachauer Goalie Manuel Götz vereitelt wurden.

WhatsApp Bild 2024 02 07 um 13.09.44 a666ba23

21:25 auf der Uhr in Abschnitt zwei. Die Gäste erhielten eine Zwei Minutenzeitstrafe, sofort kam der ESV in die Powerplayformation. Und nur 13 Sekunden nach Beginn der Strafzeit und drei Pässe später klingelte es im Gästegehäuse. Torschütze Tim Berndt nach Zuspiel von Rückkehrer Kapitän Manuel Speth und Verteidiger Basti Dropmann. Dachau gelangen in dem nun phasenweise einseitigen Spiel weitere Treffer zum 5:0, Torschützen Malte Steurer ( 28., Kronschnabl, Fleißner) sowie Ota Rehak (38., Dürr) jeweils nach tollen Kombinationen.

WhatsApp Bild 2024 02 07 um 13.09.03 a125b09f

"Die Messe war gelesen" wie es so schön heißt. Die Woodies hatten nun einen Gang zurück geschaltet und das Spiel war beiderseits etwas zerfahren. Kurz vor dem letzten Seitenwechsel eine Dachauer Phase der Unaufmerksamkeit, was die Gäste mit einigen guten Kombinationen nützten. In Minute 50 konnte ESV Goalie Götz den ersten Schuss eines Gästestürmers noch fast schon sensationell abwehren, gegen den Nachschuss zum 5:1 war er dann jedoch chancenlos, zumal von den Vorderleuten etwas im Stich gelassen. Aber noch in derselben Minute war es Martin Dürr der nach einem Bulli auf und davon zog und den alten Abstand wieder herstellte. Nur kurz darauf war es erneut der ESV Topscorer der zum 7:1 Treffer einnetzte (53.). Und der hatte noch nicht genug. 56. Minute: Kombination Basti Dropmann auf Tim Berndt, der auf Martin Dürr passte, und der ließ sich die Chance zu seinem Treffer Nummer vier nicht entgehen. Den Schlusspunkt setzte in der 60. Minute erneut Maxi Kronschnabl, der eine weitere sehenswerte Kombination mit Markus Markthaler und Patrick Schlickenrieder zum 9:1 Endstand abschloss.

WhatsApp Bild 2024 02 07 um 13.09.47 7049566f

Stenogramm: 1:0 Kronschnabl (10.; Fleißner, Braun), 2:0 Minute, Dürr (18.;Speth, Berndt). 3:0 Tim Berndt (22. Speth, Dropmann), 4:0 M. Steurer ( 28., Kronschnabl, Fleißner), 5:0 Rehak (38., Dürr), 5:1; 6:1 Dürr (50.); 7:1 Dürr (53.), 8:1 Dürr (56. Dropmann, Berndt), 9:1 Kronschnabl (60. Markthaler Schlickenrieder).

Strafen ESV 8 Minuten; ECP 12 Minuten.

Fazit: Dachau über weite Strecken überlegen, phasenweise mit "angezogener Handbremse" aber letztlich doch auch in dieser Höhe verdienter Sieger gegen einen an diesem Tag zu harmlosen Gegner.

Da die bislang Drittplatzierten Blackbears Freising völlig überraschend am selben Abend zuhause gegen Dorfen 1b das Nachsehen hatte, konnten die Spechte nun an Freising vorbeiziehen und sind nun Tabellendritter der BZL Mitte.
Am kommenden Wochenende gilt es für die Woodies nun, die guten Leistungen zu bestätigen und diesen Tabellenplatz zu verteidigen. Aufgrund der witterungsbedingten Spielverlegung kommt es zu einem Doppelspielwochenende gegen EG Woodstocks Augsburg.
Die Woodpeckers müssen am Samstag zunächst auswärts antreten. Bulli im Curt-Frenzel Stadion in Augsburg ist um 18.45 Uhr. Und nur einen Tag später gleich das Rückspiel in der Woodies-Arena am Stadtwald. Bulli wie immer 19.30 Uhr, Eintritt ist frei ! Die Spechte freuen sich wieder über zahlreiche Unterstützung.