06.01.2024 Senioren BZL Mitte: EV Aich vs ESV Dachau Woodpeckers 9:3 (3:2, 5:0; 1:1)

Deutliche Packung für die Woodies gegen einen der Titelaspiranten ! Spechte noch nicht im neuen Jahr angekommen...

Im ersten Spiel in 2024 gings für die Spechte am Drei-Königstag nach Moosburg zum Favoriten EV Aich.
Dachau spielte in Abschnitt eins über weite Phasen ein tolles Drittel, ging nach der 1:0 (14.) Führung der Gastgeber durch einen Shorthander von Ota Rehak (17.) und einen glücklichen Treffer von Alex Götz in Minute 18 sogar mit 1:2 in Führung und war bis dahin gleichwertig.

Viele Chancen auf beiden Seiten wurden von den Goalies auf beiden Seiten entschärft. Wie schnell es im Eishockey geht, vor allem, wenn man dann nach dieser Führung das Schlittschuhlaufen einstellt, mussten die Gäste mal wieder erfahren. Denn die schlittschuhläuferisch und technisch äußerst versierten Gastgeber erzielten in der 19. Minute durch einen ebenso glücklichen, wenn auch verdienten Treffer den Ausgleich und es gelang dem EVA sogar nur knapp 40 Sekunden später die 3:2 Pausenführung.
Die Spechte hatten nach entsprechender Pausenansage natürlich viel vor. Sie wurden aber durch geballte Offensivpower der Aicher in Abschnitt 2 regelrecht an die Wand gespielt. Wobei dem EVA auch die grossteils zu passive Spielweise der Woodies zugute kam. Drei schnelle Treffer der Hausherren innerhalb von knapp zwei Spielminuten (davon ein Penaltytor) bedeuteten nach 26 Minuten die Vorentscheidung. Dachau versuchte dagegen zu halten, es half nichts. Aich liess nicht wirklich viel zu und konnte erneut zwei weitere schnelle Tore erzielen (32. und 33.). Drittelstand nun für Dachau ernüchternd 8 zu 2.
Wie schon im Hinspiel in Dachau mit einem ähnlichen Ergebnis zum Schlussabschnitt hieß nun die Devise, nicht zweistellig unterzugehen. Zunächst aber doch gleich wieder die Hausherren am Drücker und prompt der Treffer zum 9:2, begünstigt wiederum durch Dachauer Passivität und individuellem Fehlverhalten. Weitere hochkarätige Möglichkeiten der Aichen verhinderte der bemitleidenswerte junge Dachauer Goalie Manu Götz mit einigen sehenswerten Saves. Immerhin gelang seinem Bruder Alex Götz erneut ein Dachauer Treffer in Überzahl zur Ergebniskosmetik. Aich hatte da aber schon lange mindestens einen Gang zurückgeschaltet.
Fazit: Ein sehr gutes zweites Drittel reicht für den EV Aich, um sich klar gegen die Woodies durchzusetzen. Coach Fleissner bezeichnete das Spiel seiner Jungs als zumindest phasenweise "Hühnerhaufen-Eishockey. Man kann natürlich gegen Aich verlieren, aber in der Art und Weise ist das leider nicht akzeptabel".
Die Spechte müssen sich für das Heimspiel am Sonntag (07.01.2024, Bulli 19,30 Uhr, Eintritt frei) einiges einfallen lassen, um nicht auch gegen die 1b der Dorfener Eispiraten unter die Räder zu kommen !